Валерий храпов стилист

Новости России. Сестры Толмачевы продолжают радовать еврофанатов.

На Пасху, 20 апреля, в одном из ресторанов Москвы близняшки гостеприимно встречали медийных персон и участников «Евровидения» этого года на так называемой пре-пати конкурса.

А в ночь со вторника на среду в открытом доступе появился клип девушек на евровизийную песню Shine.

Видео на своей странице в Facebook опубликовал режиссёр Аслан Ахмадов. Судя по комментариям, официальный клип вызвал неоднозначную реакцию зрителей. Впрочем, как и всегда.

Одни говорят, что девушки в клипе «почти мертвые», двигаются плохо, а сцена с гитарами и вовсе получилась смешной.

Другие уверены: видео просто великолепно, а режиссеру удалось показать, «как сестры любят друг друга»; «за эти три минуты, пока идет клип, люди научатся ценить любимых».

Черно-белое видео, по словам Ахмадова, подчеркивает: Настя и Маша – разные, но вместе – они одно целое.

Место и время событий – трогательная обстановка Нью-Йорка 60-х годов.


Аслан Ахмадов, режиссер, оператор, клипмейкер, фотохудожник (в интервью «Комсомольской правде»):
Маша и Настя – как Инь и Янь. Одно перетекающее в другое. Поэтому мне и захотелось сделать черно-белый ролик. В кадре эти цвета будут перетекать один в другой. Сюжета как такового нет. Есть романтическая история двух близняшек, которые искренне любят друг друга и жить по-другому не могут. Вещь банальная, но это суть их существования. Ведь они такими родились.

Над клипом работала команда настоящих профессионалов.

Режиссер и оператор Аслан Ахмадов снял несколько десятков клипов для российских артистов, среди которых требовательные Лолита и Филипп Киркоров.

Над образами Толмачевых колдовал Валерий Храпов, стилист Аллы Пугачевой. Валерий не хотел, чтобы сестры Толмачевы навевали стереотипные ассоциации.

Валерий Храпов, стилист (в интервью starhit.ru):
Мы хотели, чтобы девочки не были похожи на русских матрешек, напротив, мы сделали из них модных европейских красавиц. Для этого я сыграл на контрасте. Одну одел в черное, другую – в белое. Они у нас как Инь и Янь. Образы я дополнил длинными сережками и интересными шляпами. Из девчонок они превратились в элегантных молодых леди. Получился такой fresh young style.

Над созданием сценических образов 17-летних Толмачевых работает известный российский дизайнер Ульяна Сергеенко.


Ее наряды пользуются невероятным спросом среди российских медийных персон.

Среди постоянных заказчиков Сергеенко немало и зарубежных звезд, к примеру, американская певица Бейонсе, итальянская киноактриса Орнелла Мути, американская актриса, невеста голливудского актера Джонни Деппа Эмбер Херд, эпатажная Леди Гага.

Филипп Киркоров, продюсер, один из авторов Shine (в интервью «Комсомольской правде»):
Когда речь зашла о том, какой должен быть стиль у Толмачевых в жизни и на сцене, я понял, что только один наш мастер может быть органичным для 17-летних девчонок – это Ульяна Сергеенко. Это было непросто: дизайнер она очень занятой, востребованный. Мы не были знакомы, но всегда с симпатией относились друг к другу и давно хотели посотрудничать, но не было повода. Теперь повод появился.

Оценить, как вам клип на композицию Shine, вы можете ниже под материалом.

Смогут ли сестры Толмачевы покорить зрителей «Евровидения»? Ответ узнаем совсем скоро.

Первый полуфинал «Евровидения-2014» (6 мая):
01. Армения; 02. Латвия; 03. Эстония; 04. Швеция; 05. Исландия; 06. Албания; 07. Россия; 08. Азербайджан; 09. Украина; 10. Бельгия; 11. Молдова; 12. Сан-Марино; 13. Португалия; 14. Нидерланды; 15. Черногория; 16. Венгрия.

Второй полуфинал «Евровидения-2014» (8 мая):
01. Мальта; 02. Израиль; 03. Норвегия; 04. Грузия; 05. Польша; 06. Австрия; 07. Литва; 08. Финляндия; 09. Ирландия; 10. Беларусь; 11. Македония; 12. Швейцария; 13. Греция; 14. Словения; 15. Румыния.

Италия, Испания, Германия, Франция, Великобритания на правах стран-организаторов конкурса, а также Дания – победитель «Евровидение-2013» – попадают в финал автоматически.


Финал конкурса «Евровидение» состоится 10 мая.

Напомним, Беларусь представит Тео! На главной евровизийной сцене в Копенгагене белорус исполнит зажигательную композицию Cheesecake. Смотрите видео.

www.ctv.by

Маша и Настя Толмачевы, которые будут представлять Россию в этом году на «Евровидении», сняли клип на песню Shine. Во время съемок близнецы поделились со «СтарХитом» планами на будущее и своими переживаниями по поводу предстоящего конкурса. Девушки решительно настроены на победу. В 2006 году они участвовали в детском «Евровидении», но тогда сестры воспринимали все по-другому.

«В первый раз мы были еще детьми, а теперь мы взрослые и смотрим на все иначе, — рассказывает Маша Толмачева. – Волнение нарастает с каждым днем, но нас все поддерживают. Филипп Киркоров зовет нас двумя ангелочками, подсказывает, как вести себя на сцене и настраивает на победу». Сейчас девушки изучают своих конкурентов, вычисляют среди них самых сильных, а также просматривают записи прошлогодних выпусков «Евровидения» с выступлениями Дины Гариповой, Димы Билана и Ани Лорак.


Также сестры рассказали «СтарХиту» о песне, которую они исполнят на конкурсе. По их словам, она очень сложная, про них двоих, о том, как они любят друг друга. «Каждую строчку нужно исполнить  идеально, чтобы донести до людей ее смысл», — волнуются певицы.

После «Евровидения» Маша и Настя планируют продолжать выступать и собираются записать альбом. Кроме того, в планах и подготовка к государственному экзамену в школе, который предстоит сдать в следующем году. «Слава богу, мы пока только в 10-м классе, — рассказывает Настя Толмачева. – Время пока есть, но все равно мало. Несмотря на нашу творческую занятость, про школу мы с сестрой не забываем. После окончания школы будем поступать в университет. В какой именно, пока не решили, но точно не по музыкальной направленности».

Сестры считают себя одним целым и даже не задумываются о сольной карьере. По их мнению, вся фишка в том, что они близнецы, а если их разъединить, то все потеряет смысл. «Мы никогда не расстанемся ни в творчестве не в жизни, — говорят Толмачевы. – С детства не было такого, чтоб мы расставались. Нас многие спрашивают, не хотим ли мы в будущем выступать сольно, но мы твердо уверены, что этому не бывать».

В Москве девушек сопровождает их мама Марина Толмачева. На время их занятости в столице они сняли квартиру в центре города, на улице Тверская-Ямская. 


Над созданием сценического образа 17-летних звездочек активно работает дизайнер Ульяна Сергиенко. Девушки уже знают, как будут выглядеть их наряды, в которых им предстоит выступать в Дании, где они, кстати, побывают впервые в жизни.

«У Ульяны очень хороший вкус, она сама всегда выглядит шикарно, — рассказывают певицы. – Мы уже ездили на примерку и нам все безумно понравилось. Мы вообще в полной эйфории от того, что с нами происходит. Нас постоянно одевают в красивую дорогую одежду, красят, фотографируют. Но звездной болезни у нас нет. Мы не капризничаем и стараемся выполнять все, чего от нас требуют».

Стилем девочек занимался стилист Аллы Пугачевой Валера Храпов: «Мы хотели, чтобы девочки не были похожи на русских матрешек, напротив, мы сделали из них модных европейских красавиц. Для этого я сыграл на контрасте. Одну одел в черное, другую – в белое. Они у нас как инь и янь. Образы я дополнил длинными сережками (один лук) и интересными шляпами (второй лук). Из девчонок они превратились в элегантных молодых леди. Получился такой fresh young style».

Для клипа Толмачевым привезли два комплекта одежды – черный и белый. В комплект входит платье, пальто и туфли. По задумкам режиссера Аслана Ахмадова, клип будет черно-белым, и цвета будут перетекать из одного в другой, а затем воссоединяться. Клипмейкер считает, что в этом и есть вся суть близнецов, ведь они одно целое. Поэтому и наряды подобрали именно таких цветов.


«Я уже не в первый раз работаю с этими девочками, — говорит клипмейкер и фотограф Аслан Ахмадов. –  Восемь лет назад, когда они участвовали в детском «Евровидении», я тоже с ними сотрудничал. Они запомнились мне еще с тех времен — маленькими веселыми детьми, прыгающими на батуте. Когда мне позвонил Филипп и сказал, что мы будем снимать Толмачевых, я удивился, сказав, что они же еще малышки совсем. Увидел их и понял, как ошибался. Маша и Настя уже взрослые девушки, со своей точкой зрения. Победят они или нет — неважно, их в любом случае ждет успех».

В субботу в Москву приедут четыре бэк-вокалиста Маши и Насти, с которыми им предстоит познакомиться и приступить к репетициям. Кроме того, в ближайшие дни приезжает греческий хореограф Фокас Евангелинос. С ним девушки начнут репетировать свой номер.

www.starhit.ru