Триттико не помогает от бессонницы

Я не помню, но кому-то об этом я уже писал. Проблема молодых пациентов, страдающих нарушением ночного сна в рамках тревожно-фобических или тревожно-депрессивных расстройств, лежит в той плоскости, что доктора, чтобы «отвязаться» от пациентов часто назначают им НАДОЛГО сон индуцирующие препараты, вместо того, чтобы лечить основное заболевание, в рамкх которого нарушение ночного сна возникло.

За время длительного периода приёма подобных препаратов у больных нарушается нормальный физиологический циркадный ритм » сон-подрствование «, что делает их зависимыми от препаратов этого класса.

Дальше ещё хуже, многие доктора начинают повышать дозу таких препаратов или менять их, что ещё глубже расстраивают этот циркадный ритм.

С моей точки зрения, проблема лежит дальше в том, что пациенты полностью самоустраняются от борьбы с этим недугом и полностью ориентируются на препараты улучшающие ночной сон.

Что я имею в виду ? Просто то, что пациенты ДОЛЖНЫ какой-то период времени полностью отказаться от снотворных, перетерпеть период бессонницы, полностью воздержавшись от поддержки снотворными медикаментами, прикрываясь различными
альтернативными методами нормализации, расстроенного у них и упомянутого мной
выше, циркадного ритма с помощью акупунктуры, аювиерды, иоги, физио-бальнеотерапии, гипноза, etc.


К большому сожалению, больные не в состоянии или не хотят лишиться комфорта и продолжают прикрываться снотворными, тем самым, переводя проблему со сном в хроническую фазу и делая её неразрешимой.
Я говорю сейчас о пациентах молодого возраста.

В пожилом возрасте, это уже не так актуально, больные завершили активный период своей социальной жизни и могут позволить себе использовать снотворные до конца своей жизни, хотя их использование, особенно, это касается бензодиазепиновых транквилизаторов и чистых снотворных, провоцируют развитие болезни Альцгаймера
или другоих видов старческой деменции.

psychoambulanz.ru

Короче. Что касается триттико — 150мг (1 таблетка) , это убойная доза особенно в начале, разные люди — разная реакция, но… Скорее всего вы получите все симптомы которые указаны в инструкции как при передозировке. Такое ощущение, что тот кто разрабатывал препарат сам его не принимал ни когда..даже 100мг это много для начала. Только 1/3 (50мг) и только непосредственно…  Читать отзыв Короче.


о касается триттико — 150мг (1 таблетка) , это убойная доза особенно в начале, разные люди — разная реакция, но… Скорее всего вы получите все симптомы которые указаны в инструкции как при передозировке. Такое ощущение, что тот кто разрабатывал препарат сам его не принимал ни когда..даже 100мг это много для начала. Только 1/3 (50мг) и только непосредственно перед сном, т.к. будет сильно клонить в сон, не нужно пить заранее.
Следует помнить о том, что новопассит, валерьянка, глицын, все средства на основе зверобоя итд.. Это препараты которые можно прописать бабушке, что бы она после выпуска новостей хорошо спала. Пейте их как хотите и через любое отверстие. А есть серьезные препараты: флуоксицин, триттико итд… Это сильные психотропные вещи в которых возможна передозировка, зависимость, сильные побочные эффекты. Что реально лечит, то и калечит если принимать не правильно.
Люди психологически «подсаживаются» на лекарства довольно быстро. Им кажется что они «обделаются» прямо на обеденном перерыве от депрессии и приступов паники, если они забыли с утра выпить заветную таблетку. Реально оцените степень тяжести вашей депрессии, если вы можете работать, разговаривать и вас хотя бы как то привлекает противоположный пол. Берите себя в руки, смените обстановку, разрешите проблемы.. т.к. у вас легкая степень депрессии, выбирайтесь без «колес». Иначе рискуете получить куда большую проблему при самолечении серьезным препаратом.

r />Если у вас действительно тяжелая депрессия или препарат нужен в других показаниях, то психиатры не кусаются. Врач просто проконтролирует лечение.
PS К когнитивному психотерапевту или психологу имеет смысл обращаться в случаях, когда ваше состояние имеет причинно — следственную связь. Например депрессия после развода, потери близких. Различного рода фобии: боюсь ездить в лифте, боюсь собак итд. Тогда есть смысл работать специалисту без лекарств. Если депрессия на фоне общей усталости или без видимых причин, это скорее к психиатру. Он должен подобрать курс лечения препаратами. Назначить анализы , ряд обследований у невропатолога и эндокринолога. Удачи.

www.otzyvua.net

Я всё-таки больше доверяю достижениям мировой медицины. Поэтому у меня по мере "сроднения" со своей проблемой бессонницы, а стаж проблемы почти год, раньше эта проблема присутствовала, но не так критично, сложилось такое мнение. Конечно, бессонница — это только симптом, обычно тревожно-депрессивного расстройства, у кого-то преобладает тревога, у кого-то депрессия. У нас сон оказался слабым звеном, у кого-то рвётся в другом месте. Мой ПТ при наличии незапущенной бессонницы первым делом назначает хальцион ( я уже писала про этот бензодиазепин) и говорит, что можно спокойно принимать пока, не заморачиваться про привыкание и пройти психотерапию.


от препарат можно без привыкания смело принимать до 3 мес, в течение этого времени многие его пациенты успокаиваютя, восстанавливают сон и решают проблему бессонницы, переходя постепенно к растительным препаратом. Если бы я попала к нему сразу, может так было бы и у меня. Но к моменту знакомства с ним я уже была сильно измучена своими проблемами — ни есть, ни спать, да ещё работать по полной и работу не бросить. Он, хотя и не очень охотно, дал добро на АД. Всё же миртазапин помог мне — с едой очень быстро, со сном медленно, но тоже отчётливо. В мировой медицине утверждается, надеюсь не просто так, что к АДам нет привыкания, но есть синдром отмены. Вот я сейчас сижу на пол-таблеточке (миним доза по инструкции), но зато без всяких других препаратов. Хочу как-то подобрать момент с работой, чтобы постепенно с него уходить. К транквилизаторам, конечно есть привыкание, так как меняется чувствительность соответствующих рецепторов, хотя я считаю, что порой это привыкание сильно преувеличено, зависит ещё от конкретного транка. Использовать нейролептики для лечения бессонницы — это, по словам моего ПТ, последнее дело.Нейролептики — это уже "большая" психиатрия, а АДы — ещё "малая". Поэтому, если не получается выехать на подходящем снотворном или растительном препарате, то единственная альтернатива — подобранный АД, говорят же, что у современных всё же поменьше побочек. Ну а пока длительно принимаешь АД — работай над собой, постепенно снижай дозу, пытайся себя менять. Где-то так.

neuroleptic.ru

Описание и инструкция препарата Триттико


Триттико – относится к группе препаратов-антидепрессантов. В его состав входит вещество тразодон. При высокой антидепрессивной активности, у этого лекарства низкие седативный эффект и способность снижать судорожную готовность. Триттико не является ингибитором МАО или трициклическим антидепрессантом, которые запрещены для сочетания со множеством других лекарственных препаратов. Лечение данным средством оказывает довольно быстрый эффект, снимая напряженность, бессонницу, страхи. Также, Триттико улучшает общее состояние пациента, убирая соматические проявления депрессии, например, потливость, сердцебиение, головные боли и так далее. Нормализуя эмоциональный фон человека, это лекарство снижает патологическую тягу к алкоголю, возвращает либидо и потенцию. К Триттико нет привыкания. Вес больных не меняется.

Применяется Триттико при:
— депрессивных состояниях различного генеза –

  • Обусловленных органическими поражениями нервной системы, длительным болевым синдромом;
  • Алкогольных;
  • Психогенных;
  • Эндогенных;

— а также –

  • Снижении либидо и потенции, вызванных депрессией;
  • Зависимости от препаратов бензодиазепинового ряда (фенобарбитала, диазепама и так далее);

Выпускают Триттико в виде таблеток. Активное вещество высвобождается из них постепенно, поддерживая необходимую концентрацию в крови на должном уровне в течение продолжительного времени. Инструкция препарата Триттико сообщает, что таблетки нужно принимать за полчаса до еды или через два — четыре часа – после.

Начинают лечение с дозы 100 мг, которую принимают вечером. Постепенно ее увеличивают, определяя оптимальное количество препарата. Дозы, более 150 мг делят на два приема. Причем, перед сном нужно принимать большую часть лекарства, а днем – меньшую.

Для пожилых пациентов и детей младшего школьного возраста дозировки Триттико устанавливаются индивидуально. Изменение количества препарата должно происходить под наблюдением врача.

Противопоказан Триттико при:

  • Непереносимости;
  • Беременности и лактации;
  • Лечении детей дошкольного возраста;

— с осторожностью при –

  • Заболеваниях почек или печени;
  • Нарушениях работы сердечно-сосудистой системы;
  • Приапизме в анамнезе;
  • Лечении несовершеннолетних пациентов;

Побочные эффекты и передозировка Триттико

Применение данного лекарственного средства может вызывать такие реакции со стороны нервной системы, как головные боли, тремор, возбуждение или сонливость в течение дня. Со стороны сердечно-сосудистой системы возможны снижение давления, нарушения сердечного ритма. Пищеварение может быть нарушено, что приводит к тошноте, горечи во рту и так далее. Кроме того, у некоторых пациентов возникает приапизм ( длительная болезненная эрекция).

При передозировке Триттико описанные побочные эффекты проявляются с большей тяжестью. Терапия симптоматическая. Выводят препарат при помощи мочегонных препаратов.

Отзывы о Триттико


Мнения и отзывы о Триттико весьма неоднозначны. Большинство тех, кто принимал данный препарат, заметили некоторые побочные эффекты. Например:

— В первый день приема были тошнота, тремор, голова болела. Потом, вроде, прошло. Через некоторое время стал замечать повышенное давление.

— Не знаю, как насчет повышения либидо – у меня Триттико приводит к снижению влечения. Постоянно заложен нос и сонливость часов с трех дня. Хотя утром настроение отличное.

— Мне врач сказал, что сам по себе этот антидепрессант не будет работать. К нему нужно днем или утром добавлять другие препараты.

Кроме тех побочных эффектов, которые описывает инструкция триттико, пациенты сообщают о:

  • Наборе веса;
  • Повышении давления;
  • Снижении либидо;
  • «Расфокусировке сознания»;
  • И так далее;

Вообще, читая мнения других пациентов, вы не сможете понять, насколько «хорошо» или «плох» этот препарат, как он повлияет именно на ваше здоровье. Если вы испытываете панические атаки, страдаете от депрессии или фобии – необходимо обратиться к грамотному врачу-психотерапевту. Только в сотрудничестве с ним вы сможете подобрать правильную схему лечения.


zhivizdorovim.ru

Здравствуйте. В последние несколько месяцев очень плохо сплю. Проблемы с засыпанием были всегда, в последние пару лет лежала без сна по нескольку часов. Однако, несмотря на проблемы с засыпанием, я досыпала свое: засну в 2, а проснусь в 9 или 10. Недавно все изменилось. Сначала я заметила, что стала чувствительна к полнолунию, потом — к переменам погоды. Просыпалась ночью без дальнейшего физического желания сна. Также было несколько эпизодов раннего пробуждения. В последних числах августа у меня случился первый затяжной эпизод бессонницы (4 дня подряд, засыпала только на несколько часов утром). На меня это подействовало очень серьезно, я стала паниковать. Обратилась к невропатологу. Она назначила мне буспирон, виноксин. Неделю спала более или менее нормально. Потом отправилась в другую страну и за день до поездки опять накрыла бессонница. Потом вроде опять все восстановилось. На недельку. Вышеуказанные препараты я попринимала месяц.

Сейчас ситуация такая: мне очень хочется спать, но отключиться я не могу, извратился сон (я вижу сны, но осознаю, что сплю), сон прерывистый, не могу заснуть до 3-4 ночи (ночь через ночь), а потом рано просыпаюсь.


чались головные боли, ломота в суставах (как на погоду). Недавно обратилась к психотерапевту. Он поставил мне диагноз тревожно-фобическое расстройство. Диагноз было с чего поставить. Смерть ребенка несколько лет назад, после чего последовали приступы ипохондрического расстройства. Через год после этого у меня перестал работать желчный пузырь, врачи долго не могли помочь. На фоне всего этого я очень сильно похудела, появились навязчивые мысли, чувство вины. Кроме этого: сидячий образ жизни, работа за компьютером, изматывание себя мелкими домашними делами.
Психотерапевт назначил антидепрессант триттико. Принимаю его несколько дней (постепенно увеличиваю дозировку), но пока особых изменений я не заметила. В Интернете пишут, что он очень хорошо улучшает сон, но у меня за 4 дня приема 2 эпизода бессонницы, а также отмечаю такие побочные эффекты, как заложенный нос по ночам, чувство горечи. В последние дни особо сильно «парюсь» по поводу бессонницы. Лежу, сердце стучит, не могу расслабиться и подумать о чем-то другом.

Вопрос: стоит ли применять триттико дальше, если он не улучшает мой сон, или подождать? (врач говорит, что побочные эффекты пройдут)
Вопрос: может ли развившаяся у меня метеозависимость быть связана с какими-то органическими нарушениями, например, с остеохондрозом? или все же она только лишь — следствие моего психического состояния?

psychoreanimatology.org